Холодильные камеры для голубики
Проектирование и монтаж оборудования для шоковой заморозки ягод и их длительного хранения от Ралко Техник
Голубика — продукт деликатный, и для того, чтобы она долго оставалась свежей, целой и сохраняла витамины, её необходимо бережно и правильно хранить. Одной из направлений деятельности нашей компании — энергоэффективные решения для промышленного хранения голубики, и мы поможем сохранить ягоды надолго, используя как оборудование для шоковой заморозки ягод, так и холодильные камеры.
Холодильные камеры для хранения голубики: решения для вас от Ралко Техник
Чтобы сохранить ягоды на длительное время, простого охлаждения недостаточно. В таком случае мы предлагаем клиенту проекты, где используется шоковая заморозка, при которой голубика не теряет товарный вид, прекрасный вкус и полезные свойства. Принцип этой технологии — настолько быстрое замораживание, что в мякоти не образуются ледяные кристаллы, способные её разрушить. Для реализации этого в наших холодильных камерах мы обеспечиваем температуру в диапазоне от -18 до -5 градусов, и поддерживаем её стабильно, чтобы не допустить ни образование кристаллов, ни дегидратацию ягод.
Перед тем, как голубика будет заморожена и отправлена в холодильные камеры для хранения ягод, мы рекомендуем ее тщательно перебрать, удалить мусор и повреждённые плоды. В отличие от малины и клубники, голубику моют и сушат, и только после этого приступают к охлаждению. Некоторые линии для заморозки ягод имеют решето, на котором продукция моется, сушится, и после этого помещается в камеру. Осуществляя шоковую заморозку для хранения голубики, оборудование от Ралко Техник обеспечивает должный поток морозного воздуха, чтобы ягоды активно обдувались со всех сторон.
Если вы планируете продавать голубику в свежем виде, мы спроектируем и смонтируем для вас холодильные камеры для хранения этой ягоды. Ралко Техник также рекомендует охлаждать плоды как можно раньше, чтобы не потерпеть убытков, ведь голубика дозревает быстро.
В зависимости от выбранного решения для хранения голубики, системы автоматики в холодильном оборудовании от Ралко Техник контролируют и обеспечивают поддержание следующих параметров в указанных ниже диапазонах:
Режим | Температура | Влажность | Уровень газа | Уровень кислорода | Срок хранения |
---|---|---|---|---|---|
Охлаждение | +1 до +2 | 90-95% | 10-15% | 8-10% | до 8 недель |
Шоковая заморозка | -40…-30 для заморозки и -18 во время хранения | — | — | — | до 18 месяцев |
Кроме того, вот несколько принципов, которые наши эксперты рекомендуют соблюдать:
- не помещать в холодильные камеры для хранения голубики недозревшие или перезревшие ягоды;
- поддерживать температуру от +1 до +2 градусов, а также влажность от 90% до 95%, что легко контролировать благодаря нашим системам регулирования;
- следить за концентрацией углекислого газа (от 10% до 15%) и кислорода (от 8% до 10%), что также обеспечивается установленными нами системами автоматики;
- не отправлять в холодильные камеры для хранения голубики влажные ягоды во избежание образования грибка.
Наши специалисты знают все технологические тонкости и требования, которые крайне важно учесть при хранении голубики. Обращайтесь к нам за консультацией или заказывайте проект холодильных камер для хранения голубики!
Холодильные камеры для голубики
Холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения голубики делятся на два вида, оба из которых может спроектировать для вас Ралко Техник:
- коммерческие морозильные камеры: они компактны, имеют производительность 60-300 кг/час и обычно используются в небольших фермерских хозяйствах, ресторанах, кафе, кондитерских;
- промышленные камеры заморозки, среди которых конвейерные, люлечные, спиральные и флюидизационные, суточная производительность которых может равняться 30000 кг. В частности, для заморозки ягод обычно используют конвейерные и флюидизационные камеры.
Для обеспечения правильного длительного хранения голубики наша компания устанавливает холодильное оборудование с системой вентиляции. В основном мы монтируем конструкции из сендвич-панелей ППУ с двухсторонней облицовкой толщиной 0,8 см. Благодаря сэндвич-панелям не нужно монтировать металлический каркас. Также можно использовать и пенополиуретановые конструкции с облицовкой с одной стороны. При этом изоляция пола в такой камере не обязательна. Самое важное условие для монтажа — ровная поверхность для избежания проседания и сохранения герметичности. Поэтому наши специалисты предварительно тщательно анализируют территорию, где будет располагаться оборудование. Также при монтаже дверей мы не используем нагревающий кабель, а в промышленных холодильных камерах не устанавливаем порог, чтобы товар было проще заносить.
Хотите, чтобы наши специалисты провели анализ вашего объекта для будущего монтажа холодильной камеры для хранения голубики? Обращайтесь к нам!
Холодильные камеры для хранения ягод: от проекта до сервисного обслуживания
Мы в Ралко Техник осуществляем весь спектр работ, который включает:
- проектирование, которое осуществляют наши сертифицированные инженеры с многолетним опытом работы;
- детальный анализ объекта, и оценку возможностей модернизации с целью экономии энергозатрат;
- монтаж оборудования с соблюдением технических требований для его долгого, эффективного и безаварийного функционирования;
- подключение агрегатов и запуск в работу с контрольной проверкой исправности систем;
- удаленный мониторинг для своевременного обнаружения неполадок;
- гарантийный и постгарантийный ремонт.
Мы создадим проект для вашего предприятия с нуля и “под ключ” или примемся за работу на любом этапе по вашему запросу. Команда экспертов, качественные комплектующие из США и Европы, современные энергоэффективные решения — только часть наших преимуществ. У нас сформированы специальные мобильные бригады, которые быстро реагируют на вызовы, а наличие собственного автопарка позволяет своевременно обслуживать всех клиентов.
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, а продукция оставалась лучшей на рынке, обращайтесь в Ралко Техник!