17 Сентября 2020
Благодаря благоприятным климатическим условиям и выгодному географическому положению Украина на сегодня успешно развивает агробизнес. Всего обрабатывается около 32-х миллионов гектаров чернозёма -- треть всех пахотных земель Европы.
Ежегодно сельскохозяйственные предприятия и фермеры выращивают огромное количество продовольствия: плодоовощной, мясо-молочной, зерновой продукции, подсолнечного масла и др. Украина входит в число лидеров мирового экспорта зерна, орехов, рапса, подсолнечного масла и мяса. Фрукты и ягоды требуют правильного условия хранения, это главный фактор для сохранения их товарного вида. Для правильного хранения плодов, необходимо создавать правильные условия, такими являются холодильные камеры с регулируемой газовой средой. Для примера можно привести таблицу со сроком хранения плодов при использовании камеры с ргс и без

 Тип плода     Стандартная камера      Регулируемая газовая среда
     Яблоко         5 месяцев      8 месяцев
     Груша         2 месяца      5 месяцев
     Виноград            3 месяца      6 месяцев
     Персик      5 недель      10 недель
     Вишня      10 дней      32 дня
     Смородина       7 дней      42 дня
     Клубника      5 дней      30 дней

Компания Ралко Техник  успешно реализует проекты в Украине и Европе по проектированию и постройке холодильных камер РГС.

РГС1

Регулируемая газовая среда принцип действия

Холодильные камеры для фруктов различного вида будут отличаться в части технических параметров ввиду различных требований к условиям хранения. Грамотный инженер знает на что обращать внимание при проектировании объекта, на этапе первичного сбора информации выявляет следующую информацию:
  • Объем загружаемой продукции

  • Тип фруктов

  • Внешние и внутренние температурные условия

  • Степень зрелости продукции

  • Технологические процессы

Главное стоит знать, что овощи и фрукты дышат. Они поглощают кислород и выделяют углекислый газ. С выделением кислорода происходит испарение влаги что влияет на снижение массы продукта. С помощью специального оборудования этот процесс можно регулировать, при этом поддерживая нужную для плода температуру. К примеру хранение яблок в ргс предполагает условия при которых будет производиться газообмен с увеличенным содержанием СО2 при определенной температуре. Для снижения содержания кислорода, его парциального давления, и повышения концентрации СО2 необходимо, что среда должна была замкнутой. Только при этом произойдет замедление газообмена и увеличение срока хранения. Холодильная камера РГС проектируется с учетом:
  • Соответствия материала на газопроницаемость;

  • Устойчивости к поглощению и выделению запазов;

  • Устойчивости к влаге;

  • Прочности;

  • Огнеупорности;

  • Соответствия требуемым параметрам хранения.


Теплоизоляция холодильной камеры РГС предполагает использование специальных пенополиуретановых панелей определенной толщины а также дверей и термозавес. Принцип их постройки напоминает конструктор, что значительно ускоряет процесс монтажа, а также дает больше возможностей по конфигураци и камеры с ргс. Такие панели монтируются на металлический каркас в короткие сроки. Используя опыт специалистов, можно запроектировать и построить овощехранилище на 5 тысяч тонн уже к началу сбора урожая. 
РГС2

Газовая камера для фруктов от Ралко Техник

Мы профессиональная инжиниринговая компания, проектируем, строим, обслуживаем системы холодоснабжения для аграрного бизнеса с 2007 года. В портфолио компании более 400 реализованных проектов.  Опытный инженер составит проект холодильной камеры с регулируемой газовой средой с оптимальным для вас набором холодильного оборудования и минимальными капиталовложениями. Мы являемся прямыми поставщиками холодильного оборудования от производителей ЕС и США, предоставляем гарантию до 36 месяцев а так же готовы кредитовать вас на выгодных условиях. Специально для наших клиентов подготовлена видеопрезентация холодильной камеры с ргс. Заполните заявку на сайте, наш инженер предоставит вам исчерпывающую информацию на все интересующие вопросы. 



Закажите проект бесплатно

RalcoTechnic - системы холодоснабжения
1-я, Слободская, 62 54055 Николаев,
Телефон:+38(067)613-03-52, Электронная почта: marketing@ralco.com.ua
Наверх