5 Апреля 2021

Камеры для хранения улиток — успешный бизнес

Количество компаний поставляющих в Европейский Союз улиток произведенных в Украине растет с каждым годом. Государственная статистика показывает, что за 2 года такой рост составил более 200%, а суммарно за последние 9 месяцев экспорт составил более 350 тонн. Безусловно основным требованием к производителям является правильная технология выращивания, хранения, транспортировки продукции, что влияет на ее качество и стоимость. Для сохранения свежести продукта, вкуса, ценных свойств, на ферме необходим монтаж холодильных камер для улиток, система климат контроля и вентиляции. Такая комбинация позволит точно соблюдать технологию хранения улиток в холодильных камерах, а клиентам всегда получать продукт высокого качества. Объемы производства могут варьироваться от сотни килограммов до 50 тонн продукта в год, именно поэтому правильный и профессиональный расчет параметров холодильного оборудования обеспечивает длительное и качественное хранение. Компания РалкоТехник гарантирует соблюдение технологии, так как наши специалисты прошли обучение по выращиванию улиток на специализированных фермах Украины и Польши. Важно учитывать множество параметров, включая:

  • вид выращивания;

  • объемы производства;

  • влажность;

  • кратность воздухообмена;

  • способ сборки;

  • температуру окружающей среды

Неправильные расчеты приводят к накоплению запахов, образованию конденсата, развитию микробов, порчу порче продукта. Для поставки клиентам, улика может быть свежей, замороженной или уже подготовленной для использования в кулинарии..

Холодильные камеры для хранения улиток — как выбрать?

В каждом случае камера холодильная для хранения улиток должна иметь индивидуальный расчет, только тогда инвестиции в холодильное оборудование для хранения улиток будут работать на вас. Безусловно можно использовать готовые решения, но стоит учитывать, что грамотный специалист при расчетах всегда учитывает:

  • климатические условия;

  • параметры здания;

  • наличие существующих теплопритоков;

  • энергозатраты;

  • энергоэффективность;

Применяет новейшие системы и алгоритмы расчета, специализированные теплообменные материалы. Предприниматели начинающие этот бизнес стараются сэкономить и закупают бывшее в употреблении оборудование, и в итоге несут убытки. 

Подбор холодильного оборудования для хранения улиток выполняется с учетом типа конструкции. Это может быть быстро возводимые металлокаркасные конструкции, капитальное строение из камня или кирпича, готовый склад. Внутри таких помещений специалистами РалкоТехник и выполняется монтаж холодильных камер для улиток. Среднетемпературные камеры рассчитаны на температурный режим который наиболее подходит для сохранности улитки в состоянии анабиоза. Срок хранения может составлять до 6 месяцев с учетом соблюдения технологии. Второй тип это низкотемпературные камеры заморозки в которых поддерживается -15 градусов, что позволяет увеличить срок хранения до 12 месяцев. Продукт хранится в специализированной таре. В качестве теплоизоляционного материала выступает пенополиуретановый утеплитель (ППУ) различной толщины от 80 до 100мм в зависимости от типа камеры для хранения улиток. Для поддержания оптимальной среды при сборке особое внимание уделяется герметизации стен и двери, которая также имеет соответствующую степень изоляции.

Преимущества холодильных систем для хранения улиток от Ralco Technic

Профессиональный инжиниринг, проектирование и строительство сложных объектов, постоянный рост с 2007 года и более 500 реализованных проектов в Украине, Польше, Германии, Азербайджане, Исландии, Словакии заслуживают доверия. Холодильные камеры для улиток  рассчитываются с учетом технологических процессов, а прямые поставки комплектующих от производителей холодильного, вентиляционного и стеллажного оборудования обеспечивают лучшую цену. Мы выполняем работы в кратчайшие сроки, в среднем от заказа проекта до монтажа необходимо 3-4 недели. Система удаленного мониторинга и диспетчеризации  #RalControl обеспечивает круглосуточное наблюдение за параметрами работы камеры для хранения улиток, поэтому ваша продукция и инвестиции всегда под надежной защитой.

RalcoTechnic

Закажите проект бесплатно

RalcoTechnic - системы холодоснабжения
1-я, Слободская, 62 54055 Николаев,
Телефон:+38(067)613-03-52, Электронная почта: marketing@ralco.com.ua
Наверх