29 Мая 2020

Создание системы промышленного кондиционирования и вентиляции требует системного инженерного подхода и анализа большого количества факторов, даже самых незначительных, на первый взгляд. 

Экономия и комфортный климат

Промышленные системы кондиционирования позволяют приводить в климатическую норму показатели воздуха в крупных помещениях торгово-развлекательных и офисных центрах, в многоэтажных гостиницах и жилых домах, производственных цехах и прочих общественно-коммерческих объектах, в т.ч. спортивные, культурные и образовательные.

Централизованная система кондиционирования вентиляции крупных промышленных, жилых и общественных зданий позволяет многократно снизить затраты на электроэнергию в сравнении с использованием индивидуальных кондиционеров в каждом отдельном помещении. 

Вне зависимости от принципа распределения или вывода тепла, все промышленные системы кондиционирования воздуха имеют единый наружный блок, который располагается в удобном месте, не нарушая внешний вид здания. Это еще одно преимущество централизованного климат-контроля в отличие от индивидуальных кондиционеров, портящих фасады бизнес-центров и жилых домов.

Виды промышленных систем кондиционирования

  • Канальные. Распределение охлажденного или нагретого воздуха через вентканалы, установленные в подвесном потолке. Приточно-вытяжной принцип вентиляции в сочетании с рекуператором тепла делают такую систему промышленного кондиционирования одной из наиболее эффективных и распространенных.
  • Прецизионные. Применяются на сравнительно небольших по площади объектах. Холод или тепло распространяется по всем помещениям через сеть трубопроводов с помощью теплоносителя, в качестве которого используют фреон или воду. Мощность прецизионных кондиционеров – от 5 до 100 кВт.
  • Многозональные системы промышленного кондиционирования используют на объектах, где к характеристикам воздуха предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования (больницы, музеи и т.п.). Индивидуальный микроклимат в помещениях создается благодаря отдельному для каждой зоны внутреннему блоку, общее количество которых может достигать нескольких десятков.

Проектирование, монтаж, ремонт и сервис систем кондиционирования

Обладая собственным проектно-инженерным отделом, компания «Ралко Техник» выполняет проектирование, установку, плановый ремонт и обслуживание промышленных систем кондиционирования и вентиляции «под ключ». В комплексную услугу входят:

  • анализ промышленного или частного объекта, его строительных конструкций, планировки помещений, специфики и режима работы, количества людей и т.п.;
  • проектирование и подбор оптимального по мощности и другим параметрам оборудования для вентиляции и кондиционирования;
  • монтаж и пуско-наладочные работы с обучением персонала;
  • плановое сервисное обслуживание и срочный выезд мастера для ремонта.

Грамотный проект, выполненный нашими опытными инженерами, станет гарантией эффективности системы промышленного кондиционирования при минимальных капиталовложениях.

Получите бесплатную консультацию
RalcoTechnic - системы холодоснабжения
1-я, Слободская, 62 54055 Николаев,
Телефон:+38(067)613-03-52, Электронная почта: marketing@ralco.com.ua
Наверх