27 Июля 2020

Промышленные холодильные склады – важное звено в цепочке обеспечения населения продуктами питания. Это неотъемлемая часть аграрного бизнеса и производства продуктов питания, от которого непосредственно зависит не только качество производимой и реализуемой продукции, но и финансовая стабильность целой отрасли. Далее вы узнаете из чего состоит и как построить промышленный холодильный склад для овощей, фруктов и другой продукции.

Устройство и типы холодильных складов

Конструкция холодильного склада представляет собой термос, состоящий из модульных сэндвич панелей – легких и прочных, отлично сберегающих внутри помещения холод и эффективно отражающих солнечную энергию снаружи. Такими же изотермическими характеристиками обладают ворота и двери. Модульность таких систем позволяет собрать склад необходимого объема и подобрать для него соответствующее холодильное оборудование.


Существует три основных категории холодильных складов:


  • среднетемпературные – от -5 до +15°С;

  • низкотемпературные – от -5 до -40°С;

  • мультитемпературные.


Последние предполагают наличие в одном среднетемпературном складском помещении отдельных морозильных камер с низкотемпературным режимом хранения.

Как построить и оборудовать холодильный склад

холодильное оборудование складовБлагодаря современным технологиям и материалам, постройка холодильных складов происходит в считанные дни, а его эксплуатация не требует серьезной технической подготовки персонала и не несет в себе серьезных угроз безопасности.


Эффективность холодильного склада зависит не только от качества используемого оборудования, но и от характеристик самого сооружения, а именно каковой будет его теплоизоляция, герметизация и электрификация.




Этапы постройки холодильного склада:

  • Как и любое здание, возведение холодильного склада начинается с фундамента, как правило, стаканного типа с цокольной балкой по периметру здания. Далее следует возведение несущего и ограждающего каркаса будущего здания из металлоконструкций.

  • Строительная конструкция собирается из теплоизоляционных сэндвич-панелей, представляющих собой трехслойный материал – два стальных профлиста с антикоррозионным покрытием и вспененным полиуретаном между ними. Толщина теплоизоляционных панелей определяется назначением холодильного склада и его температурным режимом.

  • Защита от промерзания. Для того чтобы грунт под полом не промерзал и не деформировался нарушая конструкции склада, необходимо позаботиться о его утеплении. Для этого прокладывается специальный нагревательный кабель с терморегулятором.

  • Ворота и двери – основной путь потери холода. К их выбору нужно относиться максимально расчетливо и учитывать множество факторов: режим работы склада, объем перевалки товара, вид и габаритные размеры товаров, тары для них, наличие складской техники и т.д.

  • Все осветительные приборы и электропроводка для них должны обладать влаго- и морозостойкими свойствами. При необходимости поддержания особых условий хранения на промышленных холодильных складах дополнительно устанавливают газоанализаторы и электронные аппараты э1.


холодильный склад



Холодильные склады оснащаются как статическим холодильным оборудованием, так и сплит-системами.


 

Установка оборудования для удаленного мониторинга также является приоритетной, так как она позволяет мгновенно реагировать на поломки и отказы в холодильном оборудовании моментально устраняя их.

Постройка промышленного холодильного склада «под ключ»

Компания «Ралко Техник» реализовала более сотни успешных проектов холодильных складов по всей Украине. Имея собственный инженерно-проектный отдел и сервисную службу, мы обеспечиваем полный цикл услуг – от проектирования и поставки оборудования, до монтажа, запуска и последующего сервиса. Мы следим за мировыми инновациями и внедряем их первыми в стране.


В свои проекты мы включаем только качественное холодильное оборудование производства США и ЕС. Мы ведем удаленный мониторинг наших объектов и реагируем на поломки агрегатов раньше, чем аварийную ситуацию обнаружил владелец холодильного склада.


Хотите знать сколько стоит построить холодильный склад? Обращайтесь по номеру телефона 0 800 309 009 и наши консультанты помогут вам подобрать оптимальный проект строительства.


Получите бесплатную консультацию

RalcoTechnic - системы холодоснабжения
1-я, Слободская, 62 54055 Николаев,
Телефон:+38(067)613-03-52, Электронная почта: marketing@ralco.com.ua
Наверх