Украина, г. Николаев, ул. 1-я, Слободская,
д. 62, оф. 204
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
Винокурни  и пивоварни

Использование холодильного оборудования в процессе пивоварения.



Компания RalcoTechnic устанавливает холодильное оборудование для производства пива применяемое на таких технологических этапах:

1.    для охлаждения дрожже-растительных аппаратов, а также других агрегатов на этапе растирания дрожжей;

Температурный режим процесса брожения: 

·       температура начала брожения 5-8°С 

·       максимальная для холодного брожения-8-9°С 

·       для теплого брожения – 10-15°C 

·       температура при перекачке на дображивание – 4-5°С

  1. для охлаждения барабанов для солодоращения;

Производство солода состоит из следующих процессов:

подготовки зерна, замачивания, проращивания, томления (при красном солоде), сушки, размола и хранения солода.

Температура соложения не должна зависеть от температуры наружного воздуха и в помещении солодовни температура должна поддерживаться на уровне около 10°, поэтому лучше всего солодовни устраивать в подвальных и полуподвальных помещениях. В современных пивоварнях для облегчения технологического процесса и более тщательного контроля необходимой температуры используют промышленные чиллера для создания лёдяной воды. Уже лёдяная вода участвует в технологических процессах для охлаждения. 

  1. для охлаждения ЦКТ (цилиндро-коническом танке) на стадии низового брожения пива;

В ЦКТ –брожение продолжается 5дней.

Сбор дрожжей и перекачка пива на дображивание. 
При Т=4-5°С дрожжи оседают на дно бродильной емкости.

  1. для охлаждения пивного сусла после варки;

Самым ответственным этапом в пивоварении считается охлаждение пивного сусла после кипячения и до добавления дрожжей.

С помощью чиллеров для охлаждения воды этот этап возможно максимально ускорить для достижения следующих задач:

 

·         уменьшения вероятности заражения сусла дикими дрожжами и бактериями;

·         улучшения прозрачности и вкусовых качеств пива благодаря выпадению в осадок тяжелых белков и дубильных веществ (бруха) при резком охлаждении сусла;

·         снижения влияния диметилсульфида, который образуется во время варки и отрицательно влияет на вкусовые качества и аромат пива.

 

  1. в процессе дображивания и созревания пивного сусла;

При классическом способе дображивание продолжается от 3 недель и больше с постепенным понижением температуры до +1 -0°С., в ЦКТ, как правило, не больше 7 дней.

  1. для охлаждения пивного сусла перед фильтрацией

Пиво перед фильтрацией должно отвечать следующим требованиям:

·         Т = 0 – (-1)°С

·         Содержание СО2 – 0,5%

·         рН – 4.2-4.4

·         концентрация дрожжевых клеток – не более 2млн./мл

  1. для охлаждения сваренного пива перед разливом в тару;
  2. Установка и монтаж холодильного оборудования для холодильных камер под хранение пива на заводе;
  3. Компания RalcoTechnic производит монтаж центральной системой кондиционирования   все цехов, а также других промышленных помещений;
  4. Одним из ключевых преимуществ   при выборе компании RalcoTechnic, является монтаж системы центральной утилизации тепла. Это позволит сохранить отобранное тепло при технологическом процессе, и использовать его повторно.

С помощью системы утилизации многие предприятия используют бросовое тепло тем самым экономят денежные средства на:

·         отоплении цехов в зимний период,

·         для нагрева горячей воды на нужды производства,

·         для нагрева в технологическом процессе 

Наши проекты
Наверх