д. 62, оф. 204
Сб, Вс — выходной
RALCO - будущее в настоящем
Компания «Ралко-Техник»: холодильное оборудование, отопление, вентиляция, рекуперация, энергосбережение
HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг)
Существуют следующие русские аналоги данного термина:
- «ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
- «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)[2].
HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.
Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade); его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.
Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе, как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства, покрываются термином «ресторан», постольку рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/HoReCa
-
Украина, г. Николаев, ул. 1-я, Слободская,
д. 62, оф. 204 - 0 800 309-009
+38(067)573-64-60
+38(0512)71-51-71
Обратный звонок Бесплатно по Украине - pr@ralco.com.ua
Наш партнер: Work.ua — сайт поиска работы №1 в Украине