Украина, г. Николаев, ул. 1-я, Слободская,
д. 62, оф. 204
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки  

 

Камеры шоковой заморозки применяю во многих областях промышленности. 

Активное применение данного типа заморозки, связано с её особыми свойствами, сохранять продукты заморозки без значительной повреждения их структуры.  

Шоковая заморозка   - это быстрый процесс снижения температуры продукции от начальной температуры до температуры глубокой заморозки (-32°С). 

При быстром замораживание не успевают образовываться крупные кристаллы льда, в место них формируются кристаллы льда очень малого размера, что   не разрушать клеточную структуру и   сохраняет вкусовые и полезные качества продуктов в первоначальном виде. 

Данный тип заморозки применяется повсеместно, в разных отраслях промышленности и на разных  производственных предприятиях. 

Пищевые предприятия с каждым годом увеличивают объемы продукции, которые проходят шоковую заморозку, а именно заморозка пельменей, котлет,  замороженной пиццы, фаршированного перца, блинчиков, вареников, картофеля фри, крабовых палочек, мяса на вертеле для производства шаурмы...

Не остаются без внимания продукты здорового питания. Они в наше время пользуются особым спросом. К ним мы относится замороженные овощи и овощные смеси(цветная капуста, перец, томаты, грибы, брюссельская капуста, кукурузу, зеленый горошек) и морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабы, замороженная рыба). 

От дельно хотим отметить такую отрасль, как шоковую заморозку ягод.

 Камеры шоковой заморозки позволят сохранить высокие вкусовые качества,  и вид продукции. Вы можете закупать ягоды и фрукты для производства в момент самой низкой стоимости - летом и осенью, а использовать в производстве или реализовывать их зимой и весной.

На мясоперерабатывающем и рыбных предприятии,   камеры шоковой заморозки  значительно оптимизируют  и ускоряют технологические процессы. 

  • шоковая заморозка говяжий полу туши   займет всего 24-36 часов! 
  • заморозка ягод и овощей происходит либо на открытых поддонах, 
  • заморозка рыбы происходит на специальных полках, которые можно прокладывать пленкой таким образом, что после заморозки вы получите палеты, готовые к отгрузке потребителям.

Камеры шоковой заморозки продуктов питания могут быть собраны из несущих конструкций и плит из пенополеуретана толщиной не меньше 100 мм. к установке рекомендуются холодильные агрегаты на базе спиральных компрессоров Copeland. Данный европейский производитель гарантирует низкий уровень шума, низкое энергопотребление электроэнергии.

Специалистам компании Ralco Technic готовы предоставить, более детальную информацию. Они помогут подобрать необходимого оборудования специально под ваши индивидуальные потребности.

Наверх