Украина, г. Николаев, ул. 1-я, Слободская,
д. 62, оф. 204
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

Склады и камеры для созревания сыров

Производства сыра – это искусство!

Сырный мир удивляет своим разнообразием. В нём есть  сыры, которые придутся по душе любому - и требовательному  гурману и малышу, который хочет вкусненького.

У многих доброе утро ассоциируется с чашечкой горячего чая или кофе, и с бутербродом из свежего ломтика хлеба и с  нежным  и ароматным ломтиком сыра.

Как поэзия и музыка, складываются из нот и слов,  так и сыры – из разных вкусовых ощущений.

В процессе из создания, их сотворения есть и одинаковые этапы, что объединяет разные сорта сыра на пути их появления в свет, но есть и особенные секреты, которые сыроделы хранят веками.

Процесс производства сыра – нелёгкий, и требует скрупулёзного соблюдения ряда технологических условий.

10 упрошенных  этапов, которые помогают молоку  превратиться в чудесный сыр.

1.    Прием молока, очистка и охлаждение 

Молоко охлаждаются для предотвращения развития микрофлоры.

Оно   сепарируется и очищается, после чего поступает в пластинчатый охладитель – теплообменник,  в котором циркулирует холодная вода.

Холодная вода – поступает от чиллерного холодильного оборудования, которое устанавливает RalcoTechnic.

 2.    Резервирование и созревание молока

На данном этапе  молоко достигает  необходимой кислотности;

 3.    Нормализация и пастеризация

молока балансируют по жиру и белку,  а также проходит пастеризацию для уничтожения болезнетворных организмов;

 4.    Свертывание  молока происходит благодарю внесению в него бактериальной закваски;

 5.    Обработка  сгустка и изготовление сырного зерна;

6.    Формование;

7.    Самопрессование  и прессование для удаления всей влаги;

8.    Посолка  в циркулирующих растворах;

9.    Обсушка и созревание сыра;

Созревание сыра проходит в спец помещениях в которых соблюдается температурный режим, правильная вентиляция воздуха и ряд других параметров.  

10. Упаковка  сыра для длительного хранения и реализации.

RalcoTechnic - это стабильная и правильная работа холодильного оборудование, и основной залог качественного сырного продукта.


На протяжении  всех  перечисленных технологических этапов постоянно используется холодильное оборудование.

Наиболее важным технологическим этапом является созревание сыра. Этот процесс проходит в специальных холодильных камерах, оснащенных складским холодильным оборудованием. На этом этапе внутри сыра   происходят ферментативные процессы.

От правильности процесса зависят аромат, текстура и вкусовые качества готового продукта, и несоблюдение условий хранения повлечет за собой порчу продукции.

И на  других этапах производства  требуется  качественное холодильное оборудования – это  чиллера для получения ледяной воды, камеры технологического созревания и камеры хранения.

Компания RalcoTechnic уже многие годы предоставляет своё оборудование и своих специалистов для  установки и монтажа холодильных систем на производствах пищевой промышленности.

Устанавливая  холодильные системы  на промышленных предприятиях, где они является частью производственного процесса, очень важно изучить  эти процессы и учесть все необходимые параметры

Подбор складского холодильного оборудования для камеры созревания сыра

Правильно построенная холодильная камера для созревания сыров - это сложная работа.   Но ещё более ответственная работа - это правильно рассчитать и  подобрать холодильное оборудование.

В камере созревания должен поддерживаться необходимый микроклимат.

Микроклимат для созревания -  три основные параметрам:

  • температура,
  • относительной влажность  

  • Скорость воздушного потока.

 Для хранения каждого конкретного сорта сыра существуют свои параметры, которые, к тому же, могут изменяться в процессе созревания,   но обобщенно можно выделить средние значения:

Температура созревания сыра должна поддерживаться в диапазоне:

  • +12…+15°С для твердых
  • +10…+13°С для мягких сортов.

 При слишком низкой температуре процесс созревания может замедляться, а слишком высокая температура способствует оседанию сыра и появлению плесени. 

  •   Относительная влажность воздуха в камере созревания сыра должна быть на уровне 70-90% для твердых и полутвердых сортов (еще выше – для мягких).

 При слишком высокой влажности на сыре не сформируется плотная корка, а слишком низкая влажность повлечет за собой пересыхание продукта. При подборе холодильного оборудования необходимо позаботиться о том, чтобы установка, кроме охлаждения, работала в режимах осушки и подогрева воздуха, обеспечивая удаление лишней влаги, выделяемой сыром, особенно во время минимальной тепловой нагрузки и высокой атмосферной влажности.

  •  Для эффективного созревания сыра в холодильной камере должен быть равномерный воздухообмен, благодаря которому устраняется вероятность образования нежелательной плесени.

 При устройстве холодильного склада для созревания сыра наиболее эффективным будет установка потолочных водухоохладителей с двухпоточной подачей воздуха (для созревания мягких сортов могут применяться воздуховоды), а для исключения пересушивания поверхности сыров скорость потока воздуха должна устанавливаться на минимальном уровне с помощью регуляторов скорости вентиляторов. Также в холодильных камерах для хранения и созревания сыров необходима фильтрация и вентиляция воздуха, желательно  - озонирование и облучение ультрафиолетом.


Холодильное оборудование для склада, применяемое на этапе созревания сыра, должно быть способным работать как на охлаждение, так и на обогрев, поддерживая стабильную температуру внутри холодильной камеры.

Специалисты  RalcoTechnic устанавливают щиты управления холодильным оборудованием, высокого качества и адаптивными  связями для автоматизации всего процесса производства. Услуга «Контроль24», позволяет дистанционно контролировать рабочие параметры  установленного оборудования: удалённо управлять, и своевременно реагировать на внештатные ситуации.

  Портфолио:

Сыры Музычи, Киевская обл.
Маслозавод г. Херсон
ХК для цельномолочной продукции
Чиллер - Николаевский мол.пром
Среднетемпературная камера хранения - НикМолПром

ПЕРЕХОД В ПОРТФОЛИО...

P.S. В данное время наш сайт проходит обновление и реконструкцию. 
Поэтому к большому нашему сожалению мы предоставляем только малую часть наших возможностей. 
Более детальную информацию вы можете получить у наших специалистов.  
Приносим прощения за временные не удобства!

Контакты сотрудников
Наверх